음식

뱅쇼 키트로 쉽고 빠르게! 뱅쇼 만들기🍷

코코넛새우 2022. 2. 18. 21:00
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뱅쇼

Vin chaud


이번 주 내내 너무 추워서 미루던 뱅쇼 만들기에 도전했다🍷

과일들은 그렇다 치고 향신료는 많은 양을 사기가 부담스러워 뱅쇼 키트를 샀다.
제일 기본 옵션으로 주문한 뱅쇼 키트.
가격은 배송비 포함해서 9000원 조금 넘는 가격이었다.

주문하고 다음날 바로 도착해서 저녁에 바로 만들었다🤗

뱅쇼 뜻은 프랑스어로 따뜻한 와인이라는 뜻🍷
뱅쇼 효능은 바로 감기 예방!! 일명 프랑스 쌍화탕ㅋㅋㅋㅋ

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용량은 45g

뱅쇼 재료
자몽, 오렌지, 레몬, 파인애플, 사과, 배, 귤, 계피, 정향, 팔각.

수령 후 냉장보관

자몽 1
배 1
귤 2
사과 2
레몬 2
오렌지 2
파인애플 2
계피
정향+팔각

만드는 방법까지 있으니 편하게 도전 가능!!
그냥 넣고 끓이기만 하면 되니까 와인만 준비하면 된다.


🍷뱅쇼 레시피🍷
1. 스위트 레드와인 1병에 뱅쇼 키트 1팩 넣고 끓이기
(필요에 따라 물 100ml 추가)
2. 끓기 시작하고 약불로 약 15분 끓이기
3. 기호에 맞게 설탕이나 꿀 추가하기

와인 준비
이거 완전 사약 비주얼?😏

보글보글
온 집안이 계피와 와인 냄새로 가득🥰

완성

은은한 계피향에 따뜻하게 마시니 몸도 따뜻해지고 기분전환에도 그만이었다👍

꿀보다는 설탕이 좋았고 생각보다 설탕이 꽤 필요했는데 이왕이면 처음부터 스위트 와인으로 끓이는 게 좋을 것 같다.

 

와인 코르크가 부서져서 낑낑거린 걸 빼면 모든 과정이 순조로웠다.
뱅쇼 끓이는 것보다 이거 수습하는 시간이 더 길었음🤣

주말에 따끈한 와인 한잔 하고 힐링하세요!

와인 코르크 부서졌을 때
그냥 안으로 떨어뜨리고 다이소 다시백으로 거르는 게 제일 나았다.

채로는 미세한 부스러기를 다 거를 수 없으니 처음부터 다시백 쓰시길 추천드립니다.

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