음식🍴

백설 찹쌀 호떡 믹스로 호떡 만들기

코코넛새우 2022. 5. 7. 17:00
320x100
320x100

백설
찹쌀 호떡 믹스


연휴에 백설 호떡믹스로 호떡 만들어 먹었어요🥰
프라이팬 전용인데 에프도 활용 가능한 제품이에요.
바로 보여드릴게요🙋‍♀️

구성은 호떡용 프리믹스 296g, 호떡용 잼믹스 100g입니다.

300x250

 

찹쌀 호떡 믹스 레시피

프라이팬으로 만들 때는 물 180ml, 식용유, 기타 그릇들이 추가로 필요해요.

이스트는 이렇게 프리믹스 뒤에 붙어있어요!

이스트 넣어주고

따뜻한 물 180ml를 넣고 섞어주세요

✔️물 온도는 40-45도를 꼭 맞춰야 해요!
종이컵 기준으로 찬물 2/3 + 뜨거운 물 1/3 넣으면 됩니다👍

저는 종이컵을 찾느라 위기가 한번 왔었네요🤣

프리믹스 한봉지 넣어주고

저어주시면 됩니다

레시피에는 5-10분 골고루 반죽하라고 적혀있는데 3분도 하기 힘들었어요ㅋㅋ
적당히 잘 섞어주는걸로 합의 봤습니다🤭

자 이제 시작이에요!

잼믹스를 준비해주세요
계피향도 나고 견과류도 있는 설탕이에요.
냄새가 좋아서 그냥 얘만 먹어도 좋겠다 싶었어요😋

✔️손에 달라붙지 않게 식용유를 손에 발라주세요

적당한 양의 반죽을 떼서 설탕 넣어주고 만들면 됩니다.
직접 만들다보면 느낌 오실 거예요ㅎㅎ

크기는 너무 크지 않게, 대신 너무 작게 만들면 설탕을 많이 못 넣으니까 적당히 조절해주세요!

예열된 팬에 기름 두르고 호떡 투하🎉
✔️ 불은 약불로 맞춰주세요

하나는 벌써 터졌네요?ㅋㅋ 아마 처음 만든 반죽이었나 봐요😉

✔️누르기 전에 뒤집개에도 기름 살짝 적셔주시는 센스!

조금 익었다 싶으면 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 구워 주시면 됩니다.
제법 그럴듯한 모습에 상승하는 자신감ㅋㅋ😁

우여곡절도 있었지만 그럴듯하게 완성해서 맛있게 먹었습니다😋

✔️ 잼믹스(설탕) 양이 넉넉하니 아끼지 말고 듬뿍 넣어주세요!

밖에서 사 먹는 느낌 내려면 설탕 듬뿍듬뿍 넣으셔야 해요🤗

만드는 과정도 어렵지 않고 재밌어서 종종 만들어먹으려고 합니다🥰

아이들, 어른이들 모두에게 추천드립니다👍

320x100
300x250