음식🍴

국물없는 볶음짬뽕 [삼양] 간짬뽕🦑

코코넛새우 2024. 10. 9. 20:30
320x100
320x100

삼양

간짬뽕


 

요약

소개

구성

조리방법

후기

 

소개

 나가사키 짬뽕 사러 갔는데 없어서😹
대신 그 자리에 있던 간짬뽕을 샀다

사진을 보니 해물맛이 나는 모양이군
🦀🦐🦑

간짬뽕 영양정보
105g
415kcal

300x250

 

구성

액상스프
조리 시 스프를 뚜껑 위에 올려 데워주세요

를 글을 쓰는 지금 본 새우씨
(데우지 않아도 괜찮았습니다👀)

건더기들

존재감이 느껴지는 저건 뭘까 했는데 오징어! 오징어였다🦑

300x250

 

조리방법

조리방법
비빔면 만든다고 생각하면 쉽다

안쪽 표시선까지 필요한 물은 약 400ml

끓는 물 넣고 4분 후 뚜껑에 있는 구멍 따라 물 버려주고 액상스프 넣고 비벼주면 된다

근데 개인적으로 4분은 면이 불어버린 느낌이었다

이건 개인 취향 따라 조절하면 될 듯🤗

스프 뜯자마자 해물냄새가 확 나서
군침 싹

ㅋㅋㅋㅋㅋ
스프 튀고 아주 난리 난리
싱크대 상판에 조금 튀었는데 식겁😱

바로 닦았는데 얼룩이 그대로😹
(다행히 시간 지나니까 지워졌다)

 

 

후기

엄청 자극적인 맛을 예상했는데 생각보다 싱거운 느낌이었다
물론 나트륨 함량은 그렇지 않음ㅋㅋ

🙄

이 제품의 매력포인트이자 핵심은 오징어 후레이크!!!🦑
이게 쫄깃하고 무척 매력적😘

더 들어있으면 좋겠다 너무 맛있음

😚

 

매운맛 힘들어하는 분들도 잘 먹을 수 있는 볶음짬뽕

 

한번씩 생각날 것 같은 맛이다🤟

320x100
300x250