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홍가리비
맛있게 먹기
제철&1인분
홍가리비 제철
11월 - 2월
바로 지금이 홍가리비의 계절😋
홍가리비 1인분
인당 최소 1kg
인당 1.5kg 구입하면 적당합니다
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손질&찌는 법
홍가리비 손질 방법
1. 껍데기에 있는 이물질들 씻어주기
2. 소금물에 30분 해감
(해감 없이 먹어도 괜찮아요)
홍가리비 찌는 법
1. 찜기에 물 넣고
2. 청주, 맛술, 소주 등 첨가
3. 찜기에 가리비 넣고
4. 물 끓기 시작해서 7 - 8분
타이밍 맞추는 게 어렵다 싶으면
✅️ 탁탁 소리 나면서 가리비가 입 벌리는 소리가 들릴 때
불 끄고 잠시 기다렸다가 꺼내서 냠😋
👀
가리비 안쪽에 검은 점❓️
먹물인가? 싶은 검은색 그것
= 가리비가 바닷속에서 스스로를 보호하기 위해 만든 것으로 유해성이 없으니 안심하세요
💃
찜&치즈구이
1차전
홍가리비 찜
달큰해서 너무 맛있다!!
역시 제철음식이 보약😘
빠르게 생겨나는 조개무덤
ㅋㅋㅋㅋ
찜으로 두 판 먹고 치즈랑 버터 준비
2차전
치즈구이 & 버터구이
오 바닷가 냄새
🌊ㅋㅋㅋㅋ
어린이부터 어른이까지 좋아하는 치즈구이
순식간에 품절👩🍳
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3차전
3차전
홍가리비 넣은 우동
냉장고에 있던 게 칼국수인 줄 알았는데 우동이었고💃
그래도 맛있으면 그만 아닙니까!
집에 있던 자투리 채소 다 넣고 끓인 우동🤸♀️
육수가 맛있으니 채소만 조금 넣어도 꿀맛
역시 마무리는 탄수화물😎
맛있게 잘 먹었다
😆
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