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팟씨유 만들기 [샘표] 티아시아 키친 방콕 팟씨유 소스

코코넛새우 2020. 6. 1. 14:18
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샘표 티아시아키친 방콕 팟씨유 소스로 팟타이 만들기

팟씨유는 볶음 쌀국수로 '팟'은 볶음, '씨유'는 간장이라고 한다.

 

재료 (1인분 기준)

오일 25ml(두큰술), 팟씨유 소스 80g(종이컵 반), 쌀국수 면 80g, 계란, 소고기, 브로콜리.

소고기나 브로콜리는 원하는 육류와 채소로 대체해도 된다.

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면은 온수에 30분에서 1시간쯤 불려서 미리 준비한다.

1. 계란은 스크램블로 만들어둔다.

2. 고기와 채소를 넣고 익히다가 준비한 불린 면을 넣고 면이 부드러워질 때까지 볶아준다.

3. 팟씨유 소스를 80g 넣고 졸이듯이 볶아주면 완성!

기호에 따라 고춧가루나 땅콩가루를 뿌려 먹어도 맛있다.

 

집에 있는 재료에 팟씨유 소스만 넣고 만든 팟씨유.

계란, 소고기, 새송이 버섯, 대파로 간단하게 만들어봤다.

여기에 숙주나물을 넣으면 더 맛있는데 사러 나가기 귀찮아서 패스.

이 정도만 넣어 먹어도 충분히 맛있다.

 

개인적으로 다진 마늘을 조금 넣어줘야 우리 입맛에 훨씬 잘 맞는 것 같다.

이국적인 느낌 그대로 먹으려면 다진 마늘 없이 그대로 즐기면 될 듯하다.

면만 미리 불려 놓으면 파스타만큼이나 쉽게 만들 수 있으니 추천!!!

 

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