320x100
320x100
비비고
도톰 동그랑땡
비비고 도톰 동그랑땡 425g
이번 명절은 조용히 집에서 보내기로 했지만 여러 가지로 아쉽다. 특히 음식.
간단하게나마 명절 느낌을 내고 싶어서 간단하게 동그랑땡을 먹기로 했다.
조리 및 해동 방법
1. 프라이팬에 기름을 적당히 두른다.
2. 해동시키지 않은 냉동상태의 동그랑땡을 달군 프라이팬에 놓는다.
3. 중불에서 4-5분 정도 앞뒤로 뒤집어 가며 굽는다.
따로 해동 안 하고 바로 해도 되니까 편하고 좋다.
300x250
조금 귀찮아도 계란옷 입혀주고
전기그릴팬에 한꺼번에 구웠다. 느낌만은 명절.
한 봉지에 17개 들어있다.
확실히 계란옷을 입히니까 색깔도 예쁘고 더 맛있게 보인다 :-)
역시 명절에는 전을 먹어야 하나 보다.
씹는 맛도 좋고 육즙도 많고 너무 맛있는 비비고 동그랑땡.
반찬으로도 좋고 안주로도 좋아서 평소에도 자주 먹는다.
(비빔면이랑 같이 먹으면 진짜 맛있음 ㅠㅠ)
간단하게 명절 느낌 내기 좋으니 추천! :)
제 블로그에 오시는 모든 분들 건강하고 즐거운 연휴 보내세요 :-)
320x100
300x250
'음식🍴' 카테고리의 다른 글
[KFC] 10월 행사 치킨나이트 1+1 후기, 정보 (16) | 2020.10.27 |
---|---|
[영등포] 딸기 생크림 케이크 맛집 '쉐프조' (7) | 2020.10.21 |
[이마트] 어메이징 닭강정 후기 (4) | 2020.09.19 |
왕크니까 왕맛있다! 비비고 왕교자 (0) | 2020.06.22 |
팟씨유 만들기 [샘표] 티아시아 키친 방콕 팟씨유 소스 (0) | 2020.06.01 |