음식

쉽고 빠르게 만드는 [초간단 만둣국]

코코넛새우 2020. 11. 12. 18:39
320x100
320x100

추운 날씨에 뜨끈한 국물이 생각나는 요즘, 쉽고 빨리 먹을 수 있는 만둣국 레시피 소개합니다.

만두는 비비고 왕교자를 사용했어요 :-)


초간단 만둣국 끓이기

만둣국 재료
만두, 다진 마늘, 대파, 간장, 멸치액젓, 계란, 후추, 참기름

1. 끓는 물(500ml)에 만두를 넣고 다진 마늘을 조금 넣어주세요.

만두는 따로 해동하지 않고 바로 끓는 물에 넣었는데 터지지 않았어요 :)

2. 간장 두 숟갈 넣고

3. 멸치액젓을 조금 넣어주세요.
국물 요리할 때 액젓을 활용하면 국물 맛이 더 깊어져서 좋아요 :)

액젓이 없다면 소금으로 간을 맞춰주시면 됩니다.

4. 대파는 원하는 만큼 넣어주세요.

5. 계란을 풀어서 준비해주세요.

6. 계란은 취향 껏 익혀주세요.
전 부드러운 식감을 좋아해서 계란 넣자마자 가스불을 껐어요 ㅎㅎ

 7. 취향껏 참기름과 후추까지 뿌려주면 완성!


걸리는 시간은 라면 끓이는 시간이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ
계란국에 만두를 넣었다고 생각하셔도 될 것 같아요. 바쁜 아침에 이렇게 먹으면 든든하답니다.

뜨끈한 국물 생각날 때 만둣국 추천합니다 :-)

320x100
320x100