청정원 고메레시피 마파두부 양념으로 마파두부 만들기
청정원 고메레시피 마파두부 양념
한 봉지에 140g으로 2-3인분 양이라고 한다.
두부랑 다진 돼지고기만 준비하세요, 라는 문구에 이끌려 구입했다.
두반장 맛 베이스로 맛을 낸 정통 중화풍 마파두부 양념이라고 한다.
청정원에서 알려주는 마파두부 레시피 (소스 한 봉지 기준)
필수 재료 : 두부 반모(200g), 다진 돼지고기(30g)
선택 재료 : 대파(10g)
재료 손질 : 두부는 1cm x 1cm 크기로 깍둑썰기
1. 팬에 다진 고기를 1분 동안 센 불로 볶아준다.
2. 센 불로 볶다가 마파두부 양념 1봉, 두부 반모, 물 20ml, 대파를 넣고 중불에서 3분 30초 동안 조리하면 완성!
이라고 소개하고 있다.
생각보다 두부가 많이 남아있었고 다진 고기 한팩을 남기기 싫어 소스를 두 봉지 썼다.
애매하게 남아있던 새송이 버섯도 추가했다.
◇ 시 작 ◇
센 불에 다진 돼지고기와 새송이버섯을 볶아준다.
깍둑썰기 한 두부도 살짝 볶아서 준비했다.
물 조금 넣고 대파, 소스 두 봉지를 넣었다.
색깔은 토마토소스 색깔 같네 :)
두부를 넣고 중불로 계속 끓여준다.
점점 색깔이 진해지면서 맛있는 냄새가 나기 시작!! :-)
사진마다 대파가 있는 이유는 양 조절에 실패했기 때문.
다진 마늘만 조금 더 넣고 마무리.
이렇게 보니까 강된장 같기도 하고....?! 마파두부... 마파두부예요...
맛은 밥 두 공기 뚝딱 할 정도로 맛있었다!! 확실히 고기가 많이 들어가야 맛있다 :-)
한 봉지에 2-3인분이라지만 그냥 2인분이라고 생각하고 준비하면 될 것 같다.
쉽고 간단하게 만들 수 있는 한그릇 요리로 강력 추천! :-)
'음식🍴' 카테고리의 다른 글
상큼하고 달달한 [하이트] 망고링고 맥주 (27) | 2020.12.23 |
---|---|
건면 라면 [풀무원] 생면식감 매운맛 (24) | 2020.12.22 |
[써브웨이 추천] 터키 샌드위치 (18) | 2020.12.06 |
도시락 반찬으로 좋은 [동원] 동그랑땡 (16) | 2020.12.03 |
찬바람 불 때 [농심 멸치 칼국수] (16) | 2020.11.29 |