음식

마파두부 만드는 법 (feat. 청정원 마파두부 양념)

코코넛새우 2020. 12. 10. 17:52
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청정원 고메레시피 마파두부 양념으로 마파두부 만들기

청정원 고메레시피 마파두부 양념

한 봉지에 140g으로 2-3인분 양이라고 한다.

두부랑 다진 돼지고기만 준비하세요, 라는 문구에 이끌려 구입했다.

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두반장 맛 베이스로 맛을 낸 정통 중화풍 마파두부 양념이라고 한다.

 

청정원에서 알려주는 마파두부 레시피 (소스 한 봉지 기준)

필수 재료 : 두부 반모(200g), 다진 돼지고기(30g)

선택 재료 : 대파(10g)

재료 손질 : 두부는 1cm x 1cm 크기로 깍둑썰기

 

1. 팬에 다진 고기를 1분 동안 센 불로 볶아준다.

2. 센 불로 볶다가 마파두부 양념 1봉, 두부 반모, 물 20ml, 대파를 넣고 중불에서 3분 30초 동안 조리하면 완성!

이라고 소개하고 있다.

 

생각보다 두부가 많이 남아있었고 다진 고기 한팩을 남기기 싫어 소스를 두 봉지 썼다.

애매하게 남아있던 새송이 버섯도 추가했다.

 

◇ 시 작 ◇

센 불에 다진 돼지고기와 새송이버섯을 볶아준다.

깍둑썰기 한 두부도 살짝 볶아서 준비했다.

물 조금 넣고 대파, 소스 두 봉지를 넣었다.

색깔은 토마토소스 색깔 같네 :)

두부를 넣고 중불로 계속 끓여준다.

 

점점 색깔이 진해지면서 맛있는 냄새가 나기 시작!! :-)

사진마다 대파가 있는 이유는 양 조절에 실패했기 때문.

다진 마늘만 조금 더 넣고 마무리.

이렇게 보니까 강된장 같기도 하고....?! 마파두부... 마파두부예요...

맛은 밥 두 공기 뚝딱 할 정도로 맛있었다!! 확실히 고기가 많이 들어가야 맛있다 :-)

 

한 봉지에 2-3인분이라지만 그냥 2인분이라고 생각하고 준비하면 될 것 같다.

 

쉽고 간단하게 만들 수 있는 한그릇 요리로 강력 추천! :-)

 

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