정보

5월 제철채소 💚죽순💚

코코넛새우 2025. 5. 1. 20:00
300x250
반응형

5월 제철채소 죽순 알아보기

즐거운 날이 많은 5월
5월의 제철채소는 💚죽순💚

300x250

죽순 생산량의 80%가 통조림으로 가공된다니 처음 알았다ㅋㅋ

5월 한달만에 채취가 가능👍

죽순 영양&건강정보
1. 칼륨, 인, 칼슘 등 다양한 무기질 함유
2. 단백질 중 티로신, 베타인, 콜린, 아스파라긴 등이 들어있어 감칠맛이 있다
3. 수산이 함유되어 다량 섭취 시 결석 유발 위험
 
신선한 죽순 고르는 법
녹색 껍질이 단단하게 붙어있고 자른면은 흰색, 머리 부분은 갈색인 것을 고를 것

300x250

죽순 부위 별 조리방법
안쪽 껍질 > 국물요리
가운데 부분 > 죽순밥
밑 부분 > 조림
 
생죽순의 떫은 맛은 쌀뜨물에 삶기

 


자료 출처 : 강남구보건소 제철채소 달력

320x100
반응형